Ingredienti
80 g tuorli d'uovo (6 uova);
250 ml latte restante dalla cottura delle meringhe;
250 ml panna;
30 g farina;
250 g zucchero semolato;
2 cucchiai d'acqua;
Fiocchi di
neve.
Gli albumi delle 6 uova;
100 g zucchero a velo;
500 ml latte;
Un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Montate a neve gli albumi aggiungendo
circa 100 g di zucchero a velo e un pizzico di sale. In una padella
bassa mettete il latte sul fuoco. Quando incomincerà a bollire
formate delle quenelle di meringa. Mettetele a cuocere. Con una
schiumarola toglietele dal latte e appoggiatele su di un piatto. Ad
operazione terminata filtrate il latte, dovrebbe restarne circa
250ml o poco più. Aggiungetelo alla panna e successivamente ai
tuorli mescolati con la farina e fate cuocere. In un pentolino
mettere i 250g di zucchero assieme all'acqua e fare il caramello.
Quando il caramello sarà pronto con un bel color dorato, con molta
cautela aggiungerlo alla crema. Il restante caramello lo
utilizzeremo per decorare. Su di un foglio di carta forno disegnare
un reticolo. Quando sarà freddo potrete prelevare dei pezzi per
guarnire.
Impiattamento.
In una coppa mettere la crema fredda e sopra le meringhe cotte.
Decorare con il reticolo di caramello;
Consiglio
:
Se vi
piace potete fare delle pere o mele sciroppate da mettere sotto alla
crema.
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