Indice Riferimento

Enio Home Page

  English Recipe

  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

 

Crema al caramello con fiocchi di neve

È una deliziosa torta natalizia che si presta a tante variazioni e a decorazioni
 

 

 
 

 Ingredienti  

 

80 g tuorli d'uovo (6 uova);
250 ml latte restante dalla cottura delle meringhe;
250 ml panna;
30 g farina;
250 g zucchero semolato;
2 cucchiai d'acqua;


Fiocchi di neve.

 


Gli albumi delle 6 uova;
100 g zucchero a velo;
500 ml latte;
Un pizzico di sale.

 

PROCEDIMENTO

Montate a neve gli albumi aggiungendo circa 100 g di zucchero a velo e un pizzico di sale. In una padella bassa mettete il latte sul fuoco. Quando incomincerà a bollire formate delle quenelle di meringa. Mettetele a cuocere. Con una schiumarola toglietele dal latte e appoggiatele su di un piatto. Ad operazione terminata filtrate il latte, dovrebbe restarne circa 250ml o poco più. Aggiungetelo alla panna e successivamente ai tuorli mescolati con la farina e fate cuocere. In un pentolino mettere i 250g di zucchero assieme all'acqua e fare il caramello. Quando il caramello sarà pronto con un bel color dorato, con molta cautela aggiungerlo alla crema. Il restante caramello lo utilizzeremo per decorare. Su di un foglio di carta forno disegnare un reticolo. Quando sarà freddo potrete prelevare dei pezzi per guarnire.


Impiattamento.


In una coppa mettere la crema fredda e sopra le meringhe cotte. Decorare con il reticolo di caramello;


Consiglio : Se vi piace potete fare delle pere o mele sciroppate da mettere sotto alla crema.


 


 

Indice Riferimento

Enio Home Page

English Recipe

 

© 2020 Solino Enio. All rights reserved