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  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

 

Linguine al sugo di Gallinella di Mare

 

 

 
 

 Ingredienti x 4 persone

 

·

400 g di linguine

4 galli nelle di mare da 250 g
1 spicchio di aglio

 

 700 g di passata di pomodoro

1/2 costa di sedano
1 carota

 

1 ciuffo di prezzemolo

 Olio extravergine di oliva

Sale

 

 

PROCEDIMENTO

Pulite per bene le gallinelle di mare dalle interiora. Tenete da parte la testa e le pinne caudali e usatele per preparare un fumetto, mettendole in una casseruola con un bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Tagliate a fettine la costa di sedano e la carota e aggiungeteli in casseruola, con un po' di prezzemolo: fate sobbollire a coperchio chiuso. A cottura terminata, filtrate. In un'altra padella fate soffriggere l'aglio sbucciato, aggiungete il brodo di pesce precedentemente filtrato e, quando il liquido sarą evaporato, versate la salsa di pomodoro. Quando il sugo č caldo aggiustate di sale e adagiatevi le gallinelle pulite, aggiungendo qualche foglia di prezzemolo. Fate cuocere a fuoco lento con il coperchio poco sollevato per almeno 45 minuti. Quando č pronto il sugo, fate lessare in acqua salata le linguine e scolatele al dente direttamente nella padella, dalla quale avrete tolto le gallinelle e fate continuare la cottura nel sugo. Servite la pasta nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato. Le gallinelle, invece, potranno essere servite come secondo.


 



Consiglio : Se il gusto vi piace durante la cottura del sugo potete aggiungere pochi capperi sotto sale ben lavati


 


 

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