Ingredienti x 4 persone
·
400 g di
linguine
4 galli nelle
di mare da 250 g
1 spicchio di aglio
700 g
di passata di pomodoro
1/2
costa di
sedano
1 carota
1 ciuffo di
prezzemolo
Olio
extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Pulite per
bene le gallinelle di mare dalle interiora. Tenete da parte la testa
e le pinne caudali e usatele per preparare un fumetto, mettendole in
una casseruola con un bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio evo e
un pizzico di sale. Tagliate a fettine la costa di sedano e la
carota e aggiungeteli in casseruola, con un po' di prezzemolo: fate
sobbollire a coperchio chiuso. A cottura terminata, filtrate. In
un'altra padella fate soffriggere l'aglio sbucciato, aggiungete il
brodo di pesce precedentemente filtrato e, quando il liquido sarą
evaporato, versate la salsa di pomodoro. Quando il sugo
č
caldo aggiustate di sale e adagiatevi le gallinelle pulite,
aggiungendo qualche foglia di prezzemolo. Fate cuocere a fuoco lento
con il coperchio poco sollevato per almeno 45 minuti. Quando
č
pronto
il sugo, fate lessare in acqua salata le linguine e scolatele al
dente direttamente nella padella, dalla quale avrete tolto le
gallinelle e fate continuare la cottura nel sugo. Servite la pasta
nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato. Le gallinelle,
invece, potranno essere servite come secondo.
Consiglio
: Se
il gusto vi piace durante la cottura del sugo potete aggiungere
pochi capperi sotto sale ben lavati
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