Preparazione facile che richiede al massimo
30 minuti
Ingredienti x 3 persone
·200 g di
linguine
·80 g di tonno
·1 zucchina
• 1/2 cipolla
·Olio
extravergine di oliva
·Prezzemolo
·Sale
·Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate
finemente la cipolla e fatela cuocere in padella con un po' di olio
e acqua. Tagliate a julienne la zucchina, eliminando prima la parte
centrale con i semi. Fate saltare per qualche minuto le zucchine
insieme alla cipolla e poi condite con un pizzico di sale e, se
gradito, del peperoncino frantumato. In ultimo, unire il tonno
precedentemente scolato é ridotto a pezzettini con la forchetta.
Scolate le linguine al dente e fatele amalgamare nella padella con
il tonno e le zucchine per un altro minuto. Servite caldo con due
foglie di prezzemolo tritato, olio e pepe.
Consiglio
: per chi ama i sapori asiatici, al posto del peperoncino piccante
si può usare il gomasio
|