Indice Riferimento

Enio Home Page

  English Recipe

  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

Linguine tonno e zucchine

 

Lo chef oggi come primo vi consiglia questo piatto tradizionale
.

 

Preparazione facile che richiede al massimo 30 minuti
 

 
 

 Ingredienti x 3 persone

 

·200 g di linguine
·80 g di tonno

·1 zucchina

• 1/2 cipolla

 

·Olio extravergine di oliva

·Prezzemolo

·Sale

·Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliate finemente la cipolla e fatela cuocere in padella con un po' di olio e acqua. Tagliate a julienne la zucchina, eliminando prima la parte centrale con i semi. Fate saltare per qualche minuto le zucchine insieme alla cipolla e poi condite con un pizzico di sale e, se gradito, del peperoncino frantumato. In ultimo, unire il tonno precedentemente scolato é ridotto a pezzettini con la forchetta. Scolate le linguine al dente e fatele amalgamare nella padella con il tonno e le zucchine per un altro minuto. Servite caldo con due foglie di prezzemolo tritato, olio e pepe.



Consiglio : per chi ama i sapori asiatici, al posto del peperoncino piccante si può usare il gomasio

 


 

Indice Riferimento

Enio Home Page

English Recipe

 

© 2020 Solino Enio. All rights reserved