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  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

Meringhette alle noci

 

Una ricetta che può sembrare strana ma, oltre a essere facile da preparare, è anche una piacevole sorpresa per il palato.
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Non è quel che si dice un dolce di Natale, ma è pur sempre un dolce che può essere considerato di stagione e di casa trentina visto che le noci sono uno dei prodotti tipici del territorio di mezza montagna.

 
 

 Ingredienti

 

150 ml di albume (circa 4 albumi);
300 zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi);
100 noci tritate fini.

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve con le fruste. Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Togliere le fruste e aggiungere le noci mescolando delicatamente dal basso in alto con una spatola flessibile. Inserire il composto in una sacca da pasticcere e formare le meringhe in una teglia su carta forno. Cuocere per circa 30’a 100 °C in forno ventilato o 120°C forno statico. Una volta fredde unire due meringhe con la crema al caffè. Fare in modo di avere la crema anche sulla circonferenza. Rotolarle nelle noci tritate fini.



Consiglio : Il giorno dopo saranno ancor più buone!

 


 

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