Non è quel che si dice un dolce di Natale,
ma è pur sempre un dolce che può essere considerato di stagione e di
casa trentina visto che le noci sono uno dei prodotti tipici del
territorio di mezza montagna.
Ingredienti
150 ml di albume (circa 4 albumi);
300 zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi);
100 noci tritate fini.
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve
con le fruste. Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Togliere le
fruste e aggiungere le noci mescolando delicatamente dal basso in
alto con una spatola flessibile. Inserire il composto in una sacca
da pasticcere e formare le meringhe in una teglia su carta forno.
Cuocere per circa 30’a 100 °C in forno ventilato o 120°C forno
statico. Una volta fredde unire due meringhe con la crema al caffè.
Fare in modo di avere la crema anche sulla circonferenza. Rotolarle
nelle noci tritate fini.
Consiglio
: Il giorno dopo
saranno ancor più buone!
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