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  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

 

Mezze maniche al forno

 

 

 
 

 Ingredienti x 4 persone

 

400 g di mezze maniche

600 g di besciamella          

1,5 litro di passata di pomodoro

300 g di carne di manzo macinata

300 g di formaggio Emmenthal o scamorza tenera

300 g di pisellini

200 g di grana grattugiato

40 g di burro

1carota

1 costa di sedano

1 cipolla 

Pangrattato

Olio extravergine di oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO

In una padella capiente, preparate un soffritto 'con un trito fatto con la carota, il sedano e la cipolla. Aggiungete la carne tritata e lasciate rosolare. Unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per una ventina di minuti. Aggiustate di sale. Mentre la salsa cuoce, tagliate il formaggio a dadini e mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 2 o 3 minuti, aggiungete alla pasta i pisellini e lasciateli cuocere. Quando la pasta raggiunge una cottura al dente, scolatela e mettetela insieme con i pisellini in una ciotola capiente, Unite quindi alla pasta il ragù al pomodoro, il formaggio a dadini, tre quarti della besciamella (450g) e metà del grana grattugiato (100g). Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti, versate la pasta così condita in una teglia che avrete precedentemente imburrato a mano e spolverato con il pangrattato. Premete la superficie con un cucchiaio per compattarla e completate la teglia. versando sulla pasta la besciamella rimasta e il resto del grana grattugiato, Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti: durante gli ultimi tre minuti accendete il grill per far dorare la superficie della pasta.



Consiglio : Questa ricetta può essere anche un modo gustoso per recuperare la pasta avanzata


 


 

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