Ingredienti x 4 persone
400 g di mezze
maniche
600 g di
besciamella
1,5 litro di
passata di pomodoro
300 g di carne
di manzo macinata
300 g di
formaggio Emmenthal o scamorza tenera
300 g di
pisellini
200 g di grana
grattugiato
40 g di burro
1carota
1 costa di
sedano
1 cipolla
Pangrattato
Olio
extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO
In una
padella capiente, preparate un soffritto 'con un trito fatto con la
carota, il sedano e la cipolla. Aggiungete la carne tritata e
lasciate rosolare. Unite la passata di pomodoro e continuate a
cuocere per una ventina di minuti. Aggiustate di sale. Mentre la
salsa cuoce, tagliate il formaggio a dadini e mettete a lessare la
pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 2 o 3 minuti,
aggiungete alla pasta i pisellini e lasciateli cuocere. Quando la
pasta raggiunge una cottura al dente, scolatela e mettetela insieme
con i pisellini in una ciotola capiente, Unite quindi alla pasta il
ragù al pomodoro, il formaggio a dadini, tre quarti della
besciamella (450g) e metà del grana grattugiato (100g). Dopo aver
mescolato bene tutti gli ingredienti, versate la pasta così condita
in una teglia che avrete precedentemente imburrato a mano e
spolverato con il pangrattato. Premete la superficie con un
cucchiaio per compattarla
e completate la
teglia. versando sulla pasta la besciamella rimasta e il resto del
grana grattugiato, Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti:
durante gli ultimi tre minuti accendete il grill per far dorare la
superficie della pasta.
Consiglio
: Questa
ricetta può essere anche un modo gustoso per recuperare la pasta
avanzata
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