Ingredienti x 4 persone
·200 g di
orecchiette
·200 g di cime
di rapa pulite
1 spicchio di
aglio
V2 peperoncino
fresco
·2 acciughe
sott'olio
Olio
extravergine
di oliva
Sale
PROCEDIMENTO
In una grossa
pentola mettete a bollire cinque litri di acqua con le cime di rapa.
Appena l'acqua diventa calda, salate con il sale grosso e poi,
quando l'acqua inizia a bollire, fate scendere in pentola anche le
orecchiette e continuate la cottura. In una padella antiaderente
mettete due cucchiaini di olio extravergine d'oliva insieme con un
trito di aglio e qualche fettina di peperoncino fresco. Lasciate
rosolare a fuoco Iento, poi aggiungete anche i due filetti di
acciuga ben spinati e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, fateli
sciogliere nell'olio. Scolate le orecchiette al dente e buttateli
nella padella con l'olio, lasciate mantecare per due minuti e
servite.
Consiglio
:
Adesso mi direte che vuole costui ? Al posto del peperoncino, se non
lo si gradisce, si può usare il pepe, rosolato insieme all’aglio.
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