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  22 gen 2020  
   

Enio Solino alias  Madrasi
 

 

Orecchiette con le cime di Rape

Un piatto semplice da fare, ma di una bontà superiore. Gustoso da mangiare e soprattutto nutriente.

 

 
 

 Ingredienti x 4 persone

 

·200 g di orecchiette

·200 g di cime di rapa pulite

1 spicchio di aglio

V2 peperoncino fresco

·2 acciughe sott'olio

Olio extravergine di oliva

Sale

 

 

PROCEDIMENTO

In una grossa pentola mettete a bollire cinque litri di acqua con le cime di rapa. Appena l'acqua diventa calda, salate con il sale grosso e poi, quando l'acqua inizia a bollire, fate scendere in pentola anche le orecchiette e continuate la cottura. In una padella antiaderente mettete due cucchiaini di olio extravergine d'oliva insieme con un trito di aglio e qualche fettina di peperoncino fresco. Lasciate rosolare a fuoco Iento, poi aggiungete anche i due filetti di acciuga ben spinati e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, fateli sciogliere nell'olio. Scolate le orecchiette al dente e buttateli nella padella con l'olio, lasciate mantecare per due minuti e servite.


 



Consiglio : Adesso mi direte che vuole costui ? Al posto del peperoncino, se non lo si gradisce, si può usare il pepe, rosolato insieme all’aglio.


 


 

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